В результате внешней деформации напечатанные изображения приобретают дополнительный объем, а иногда и новую форму (при условии помещения в пространство, где изображения и существуют).
Деформация дает преимущества, взамен качеству. Но если на качество плевать, то и не надо горевать. Из преимуществ: появление паттернов подчеркивающие объем, такие как - заломы, вмятины, тени. Из минусов: частичное уничтожение визуальной информации.
Принцип действия
4
Создание снимка печатного материала
Интеграция «двойного» материала во внешнюю среду*
6
Печать снимка печатного материала
5
Деформация печатного материала
3
Печать снимка
2
Создание снимка
1
* Отпечатки масштабируются для новой интеграции в пространство, где демонстрируется прямое соотношение печатного материала с реальными объектами. Ведь изображение человека (либо части его тела) масштабированное, к примеру, 1 к 5 имеет четкую визуальную стратегию, провоцирующую у зрителя подсознательное сравнение изображаемого с реальным. Как хорошо об этом позаботилась природа.
Цепочка действий выглядит примерно так:
Плоскостной подход основывается на принципе сканирования. Свет сканера освещает объект прямо, что позволяет получить более подробную информацию, но с менее точной передачей объема.
Трехмерный подход заключается в помещении объекта в пространство, где на него воздействует более естественный свет. Это позволяет получить прорисовку объема и сохранить форму объекта. В отличие от плоскостного подхода, где свет является жестким и прямым, трехмерный подход позволяет свету свободно взаимодействовать с объектом, создавая объем и иногда даже новые формы.
При масштабировании деформированных материалов можно использовать два подхода: плоскостной и трехмерный
Второй подход более интересен, так как на этом этапе “цикл рекурсии” повторяется дважды. Искажение материала может привести к созданию необычных сочетаний форм, что делает этот процесс еще более любопытным.
Однако, по своей сути, лист с изображением, в нашем случае, глаза - так же реален, как и сам глаз (в природе). Жаль лишь что он останется плоским навсегда, ведь его форма намекает на ограничения.
В отличие от существующего живого глаза, который можно разглядеть с разных сторон, напечатанный глаз ограничен только одной плоскостью, отраженной изначально на негативе.